Cara Membuat Es Buah-Minuman Khas Bulan Ramadhan-nah kali ini berhubung akan memasuki bulan suci Ramadhan BLOGNYA ORANG GAPTEK akan membahas tentang resep membuat Es Buah.
berikut Resepnya:
siapkan dulu buah-buah segar seperti di bawah ini!
1: 500 gr Melon
2: 500 gr Belewah
3; 500 gr pepaya matang yang merah
4: 500 gr kolang-kaling
5: 500 ml air putih (matang)
6: 100 gr gula pasir
7: susu kental manis
8: sirup vanili
9: Es Batu
Buah-Buah di atas bisa anda ganti/tambahkan dengan buah yang lain seperti apel,alpukat,bengkoang dan masih banyak buah segar lainya biar tambah kelihatan segeeeeeeeerrrrrr dan nikmat di minum!
sekarang tinggal cara membuatnya:
1: potong-potong pepaya dengan bentuk bulat atau dadu
2: keruk daging buah melon/belewah atau ada tambahan buah lainya
3: rebus kolang-kaling sampai bener-bener matang kira2 -+ 30menit
4: taruh dalam mangkuk saji pepaya,melon,belewah dan kolang-kaling
5: kasih sirup vanili dan susu kental manis
7: tuang air matang atau air kelapa muda secukupnya untuk 5-6 porsi
nah sudah jadi kan saudara,sekarang tinggal siap minum bersama keluarga atau teman.
silahkan di praktekan di rumah!
ini cara kedua untuk membuat Es Buah Campur:
1: susu kental manis = secukupnya
2: es batu atau parutan es balok= secukunya sesuai selera
3: air matang secukupnya
4: sirup cocopandan= 3 sendok makan
5: alpukat matang 1 buah
6: cincau hitam di potong2 = 25gram
7: buah leci 3 biji
8: cendol= 3 sendok mkan
9: selasih: 3 sendok mkan
10: kerokan kelapa muda 3 sndok makan
11: nata de coco/sari kelapa 2sndok makan
12: tape 2sndok makan
caranya sebagai berikut:
1: masukan semua buah di atas ke dalam gelas/mangkuk
2: masukan sirup,susu dan air matang dingin secukupnya sesui selera masing-masing
3: aduk-aduk hingga rata dan Es Buah Campur siap di sajikan!
nah itulah dua cara untuk membuat Es Buah Segar minuman Khas Bulan Puasa
semoga ini bermanfaat untuk anda di rumah!
selamat menikati dan selamat menunaikan ibadah puasa 1433/H. salam sukses dari kami BLOGNYA ORANG GAPTEK
No comments:
Post a Comment